Spono Eagles schlussendlich zu stark

Köniz Cats | 23. März 2022

Auch gegen die Spono Eagles setzte sich erneut eine Niederlage ab. Die FU16E verliert ihr Heimspiel nach guter erster Halbzeit mit 19:28.

Zu Beginn starteten wir sehr gut in die Partie und gingen in Führung. Dies hielt jedoch nicht allzu lange an. Denn dann begann eine Phase der Unkonzentriertheit und viele Fehler, auch auf Seiten der Gegnerinnen, wurden getätigt. Viele Wurffehler und eine lückenhafte Deckung führten zu einem ausgleichenden Zwischenergebnis. Der Pausenstand war 9:10 für die Spono Eagles. In der Pause wurden verschiedene Punkte angesprochen. Hauptthema war allerdings weiterhin den Kopf parat zu haben und Zug auf das gegnerische Tor zu entwickeln.

Nach Wiederanpfiff waren wir in den ersten Minuten der Halbzeit mental überhaupt nicht parat. Unsere Gegnerinnen liessen uns in der Deckung stehen und technische Fehler im Angriff waren der Grund für ein Torunterschied von sechs Zählern. Nach dem Team-Timeout wachten wir auf. Die Deckung war stabil. Doch vorne vor dem gegnerischen Tor konnten wir weiterhin nicht punkten. Viele Fehlwürfe und wachsende Unsicherheiten trugen nicht dazu bei, das Spiel noch für uns entscheiden zu können.
In der fünfundvierzigsten Minute war bereits klar, dass das Spiel nicht mehr zu drehen war und schlussendlich gingen wir mit 19:28 als Verliererinnen vom Platz. Die Enttäuschung nach der guten ersten Halbzeit war jedoch gross.

Das Spiel gilt es schnell abzuhaken und den Fokus auf das bevorstehende Cup-Spiel in Solothurn zu legen.