Ball

Wichtiger Sieg in Emmen

Köniz Cats | 14. März 2022

Wichtige zwei Punkte gesichert und Handball Emme mit 33:27 bezwungen.

Nach einer längeren Matchpause wegen Coronafällen im Team unserer Gegnerinnen und nach einer bitteren Niederlage in Thun standen wir etwas unter Zugzwang.

Das Spiel startete mit drei Fehlwürfen unsererseits. Dies erlaubte den Innerschweizerinnen 2:0 in Führung zu gehen. Nach fünf Minuten gelang auch uns das erste Tor. Von da an war das Spiel ein offener Schlagabtausch, jedoch gespickt mit vielen technischen Fehlern von unserer Seite. Zur Pause stand es 14:13 für Emmen.

Nach der Pause setzten wir um, was in der Garderobe verlangt wurde. Mit engagierter Deckungsarbeit und verbesserter Effizienz im Abschluss konnten wir aufholen und uns immer weiter von den Gegnerinnen absetzen. Mit schnellem Umschalten und hohem Tempo erzielten wir viele Tore im Gegenstoss. In der 44igsten Minute hatten wir einen fünf Tore Vorsprung hergestellt und liessen in der Folge nichts mehr anbrennen. Wir entscheiden die Partie schlussendlich mit 27:33 für uns.

Wir hatten Freude am Handball, haben 60 Minuten Vollgas gegeben und konnten unsere individuellen Stärken zeigen. Danach konnten wir verdientermassen den Samstagabend gemeinsam ausklingen lassen und auf den Sieg anstossen.

Weiter geht es am Sonntag 20.03. auswärts gegen Chenois.

Leider verletzte sich unsere Kreisläuferin Eulalie in Emmen am Knie. Wir wünschen gute Besserung!